Катя Кищук: «Мне льстит, когда меня сравнивают с Дашей»
1 мая 22-летняя тулячка Катя Кищук стала полноправной участницей группы Serebro. На сцене перед поклонниками ее представила сама Дарья Шашина, которой пришлось покинуть коллектив из-за болезни.
Woman’s Day пообщался с девушкой, узнал, как изменилась ее жизнь после такого сюрприза судьбы, в каких отношениях она сейчас с Ольгой и Полиной, что таится под ее прекрасной внешностью и занято ли сейчас ее сердце.
Фото: архив продюсерского центра Максима Фадеева
Хотелось бы приоткрыть завесу тайны и узнать, кто же она, новая участница группы Serebro. Чем вы занимались до этого?
Я училась в Институте современного искусства, но в какой-то момент решила взять академический отпуск и на год отправилась работать в Азию. Снималась там для местных марок одежды.
А как бы вы описали свой характер?
Я люблю пошутить и пошуметь, а иногда помолчать и погрустить. Я разная. Очень общительная и неконфликтная. Могу найти подход к любому человеку. Умею прощать. Готова помочь всем на свете и ограничить себя во всем, только чтобы у моих товарищей все было хорошо.
Могли бы подумать, что когда-то попадете в эту сферу деятельности?
Я всегда мечтала о карьере певицы. Но это знала только моя семья: я часто говорила им об этом в детстве, когда думала, что в жизни все легко и просто. Потом после череды провалов разочаровалась и забыла о своем огромном желании, ни с кем на эту тему не общалась. После же года жизни в Азии и встречи с еще большими трудностями я поняла, что сдаваться нельзя.
И как боролись?
Участвовала в различных кастингах, в основном – на роли в сериалы и кино. Почему бы и нет? Раньше я стеснялась подобных вещей, боялась мнения людей. Потом просто устала от этого, взяла себя в руки и с оптимизмом и простотой подошла к этому делу.
Отрыв в голосах у вас, конечно, был большой. Другие девять финалисток кастинга, организованного Максимом Фадеевым, не нашли столько сторонников. Наверняка просили друзей и знакомых поддержать вас в соцсетях?
Нет, я никому не говорила о кастинге, даже родным. Друзья начали мне писать, когда я уже была в десятке. Они были очень удивлены! Некоторые из них даже не знали, что я пою. Вот так я впервые всем открылась.
И вот наступает тот день, когда Максим Фадеев объявляет вас как новую участницу группы. Что тогда началось?
Атомная война! Не знаю, как еще это описать. Это был взрыв! Конечно же сначала откликнулись друзья: они кричали, визжали, писали, репостили. Это было очень приятно! Потом поздравления и слова поддержки я начала получать от незнакомых мне людей. Они подписывались на меня каждую секунду! И не только в Instagram – прибавлялись везде! Просили добавить в друзья, ответить на вопросы. Могу сказать только, что улыбка не сходила с моего лица и что такой поддержки и внимания я не ощущала никогда.
А родители как отнеслись к этой замечательной новости?
Родители очень рады! Они долгое время переживали за меня, потому что я никак не могла найти себя. А еще одна моя подруга даже плакала от счастья! Мне было очень приятно. Но я считаю, что пока не заслуживаю таких громких эмоций.
Фото: Савва Фадеев
А завистники нашлись уже?
Наверное, они есть, но я не хочу думать о них.
Отрицательная реакция на вас у поклонников группы все же была. Как к ней относитесь?
Да, была, но в маленьких количествах, что меня, безусловно, обрадовало! Вообще, было бы странно, если бы негативных отзывов не нашлось. Я же не могу нравиться всем. Тем более я понимаю поклонников, особенно поклонников Даши. Она фантастическая, все будут по ней скучать.
А вы уже успели с ней познакомиться? Как относитесь к тому, что многие говорят, что вы очень на нее похожи?
Да, пообщаться нам с ней же удалось! На последнем Дашином выступлении. Более милых и светлых людей я в жизни не видела. Мне, если честно, даже льстит, что нас сравнивают.
А с Ольгой и Полиной уже получилось наладить дружеские отношения? Кто из них вам ближе?
Пока что мы притираемся друг к другу. Я не могу сказать, кто из них больше мне нравится, кто – меньше. Я новый человек в группе. Мы пока мало общались. Но я могу уже сказать точно, что девочки открытые и простые. Это помогает мне их догонять. Они не дают мне шанса сомневаться в себе.
Тяжело ли это, быть участницей группы Serebro?
Пока я прочувствовала это только с одной стороны: морально тяжеловато. Моя жизнь поменялась кардинально. Я энергетически начала себя по-другому ощущать. Зато из-за повышенного внимания людей будто наполнилась чем-то. А это я еще даже не выступала! Кстати, с нетерпением жду этого момента.
А что уже успели сделать?
Пока что мы вместе только трек Chocolate записали. Мне очень понравился этот процесс. Я выходила из студии с таким эмоциональным подъемом. Было тяжело поверить в то, что это происходит. На сцене я была только один раз, когда меня представила Дарья.
Фото: архив продюсерского центра Максима Фадеева
Распорядок дня, наверное, сильно изменился?
Да нет, он остался таким же, как и раньше. Я всегда рано просыпаюсь и рано ложусь спать. Раньше я гуляла, ходила в институт, на тренировки по танцам. Теперь к этому добавились репетиции с девочками, запись новых треков, примерки и еще куча всего интересного.
А живете сейчас в Москве?
Да, пока что с сестрой. Она моя моральная поддержка, и сейчас это делает меня счастливой. Я в столице не одна
В свой родной город Тулу планируете приезжать?
Конечно! Там живут мои родители: я довольно часто их навещаю – благо расстояние позволяет. Там был апогей моей танцевальной жизни. Там куча мест, с которыми связаны определенные моменты и события. Каждый раз в Туле меня охватывает ностальгия. Там мои друзья. Хоть их и не очень много, но я всегда провожу с ними время, когда оно у меня есть. Находясь в Москве, очень по ним скучаю.
С кем-то из шоу-бизнеса уже удалось познакомиться?
Например, с Викой Дайнеко. Хотя мы общались с ней еще до того, как я попала в группу. Она так же, как и все остальные, ничего не знала о моем решении принять участие в кастинге и была очень удивлена! Я бы даже сказала, что она была в шоке. За поддержку и добрые слова ей отдельное спасибо!
А каково это, работать с Максимом Фадеевым?
С Максимом Александровичем работать очень интересно. Мне нравится слушать его мнение, вдохновляться его идеями. Он очень открытый и чувствительный человек. Не хочется его огорчать. Поэтому я выполняю все свои обязанности настолько хорошо, насколько могу.
Планируете ли как-то теперь поменять свой имидж?
Пока что я не знаю. Я все еще в поиске себя. Не могу сказать, что сейчас мне комфортно с самой собой на все сто процентов. Я к этому медленно, но верно иду.
Фото: Савва Фадеев
Звездная болезнь – опасная штука... Как будете ей сопротивляться?
Я уже имела такой опыт в детстве. Знаю, как с этим бороться. Но если что, у меня есть девочки, которые точно дадут понять, что что-то не так. Я человек адекватный, умеющий брать себя в руки. Думаю, справлюсь.
А теперь, наверное, самый важный вопрос, который волнует мужскую половину поклонников группы: у вас есть молодой человек?
Мое сердце свободно. Но пока что я Снежная королева. Нет желания начинать серьезные отношения. Хочу посвятить себя работе.
Наверняка, ведь до этого вы в них уже состояли? Почему все не переросло в семью?
Потому что я сама еще ребенок! Я совсем не готова к семейной жизни. И что-то подсказывает, что буду готова нескоро. Пока мне просто хочется работать над собой.
И что же входит в ваши планы на самое ближайшее время?
Выступления, запись новых треков, клипов и, я надеюсь, крепкая дружба с девочками. Этого пока достаточно!
Анкета Кати Кищук
Любимое блюдо: паста.
Любимый(-ые) музыкант(-ы): южнокалифорнийская панк-рок-группа Blink-182.
Любимый фильм: «Париж, Техас».
Любимая книга: «Гордость и предубеждение».
Любимое время года: зима.
Заветная мечта: если скажу, она не сбудется.
Идеальный парень: умный, талантливый и заботливый человек, желательно блондин.
Первая любовь: 2010 год, Юра.
Выберите, общительность или замкнутость: я два в одном.
Выберите, тихий вечер дома или шумная вечеринка: первое.
Екатерина Нагель | 4 мая 2016
http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/katya-kischuk-mne-lstit-kogda-menya-sravnivayut-s-dashey/